欢迎访问沈阳市供销合作社联合社!

当前位置:首页>> 新闻内容

为民解忧办实事 莓农赠旗表谢意 2017.12.5

12月4日,来自浑南区李相镇的范宝平、杨连杰夫妇手捧锦旗来到沈阳市供销社,衷心感谢供销社帮助他们解决树莓滞销难题,重拾种植信心。

 范宝平、杨连杰夫妇自2012年开始种植树莓已有5个年头,树莓种植面积约20亩,以往销售价格一直比较可观。由于诸多因素影响,近两年树莓价格有所下滑。特别是今年8月,价格一下跌至0.9元/斤,达到历史最低,眼看成熟的树莓卖不上价钱,莓农们心中苦不堪言。在接到市领导“帮助莓农找找销路”批示后,市供销社以“马上办,钉钉子”的精神,迅速对接各相关单位,社会各界纷纷伸出援手,在短短一个月左右的时间内,解决了浑南区1000余亩滞销树莓的销售问题,并保证销售价格在1.5-2元/斤,最大程度上保证了农民的利益不受损失。

经历了这次大起大落的杨连杰大姐深有体会,她说“8月份是她人生最灰暗的一段时间,树莓找不到销路,卖不上价钱,生活就没有保障,心中很是绝望。供销社的到来就像一缕阳光照进了农民的心里,为莓农指明了方向。通过对接,企业直接到农户手中收购树莓,省去了中间环节,保证了莓农的利益,滞销的树莓全部买完了,大家再也不用担心树莓烂在地里。”说到这儿,杨大姐的眼眶湿润了,激动之情溢于言表。

自从得到了市供销社的帮助后,范宝平、杨连杰夫妇也萌生了一种情怀,要带领周边农户合伙抱团闯市场。前不久,建立了农民专业合作社,推动树莓种植由零散向规模化、规范化方向发展,更大程度地增加农民的收益。

市供销社主任刘澜波由衷地感谢杨大姐对供销社工作的肯定,为他们组建合作社、发展树莓事业感到高兴。为农、务农、姓农是供销社的服务宗旨;想农民之所想、急农民之所需是供销社的职责所在;为农民解决难题,为农民增加收益供销社义不容辞。副主任孔德树表示,杨大姐夫妇的到来让供销社人心中感到十分温暖,增强了供销社为农服务的动力和信心。希望杨大姐今后多与供销社沟通联系,供销社将在产销对接、合作社发展等方面提供力所能及的帮助。

“含真诚之心,想百姓之事,解燃眉之急,立奉献之德”是范宝平、杨连杰夫妇的真情流露,鲜红的锦旗为寒冷的冬日增添了暖意,也将一直激励着市供销社在为农民服务的道路上继续前行。(合作指导处)

                                                                                                                                    2017.12.5