欢迎访问沈阳市供销合作社联合社!

当前位置:首页>> 新闻内容

江苏省东海县城管无害化处理城乡垃圾达90%以上

江苏省东海县城管局不断加大对卫生垃圾无害化填埋处理力度,把无害化填埋处理卫生垃圾作为一件服务民生实事来抓,无害化处理率达90%以上。为东海县城乡生活垃圾实行“组保洁、村收集、县转运、县处理”统筹处理模式奠定了基础。
 
东海县投入资金7000万元,兴建的生活垃圾填埋场位于双店镇境内,占地面积148.8亩,总库容103.1万立方米。该县生活垃圾填埋场于2012年9月正式投入运行,截止2017年底,累计无害化处理城乡生活垃圾近70万吨。为充分发挥无害化填埋处理城乡生活垃圾水平,县城管局采取多项措施加强垃圾无害化处理场的配套建设与管理,严格执行国家垃圾处理程序和要求,对生活垃圾进行无害化处理。在无害化处理城乡卫生垃圾过程中,采取检查计量、定点倾倒、分层作业,定期对填埋垃圾区和作业区进行灭蝇杀菌、除毒除臭。同时禁止工业固体废物、危险废物、放射性废物进入填埋场内,确保填埋场的运行安全和使用期限,逐步提高了无害化处理水平。前年初,该县卫生垃圾无害化填埋处理等级,被江苏省住建厅评为一级无害化处理标准。
 
为进一步加强配套管理,提高城乡卫生垃圾无害化处理水平。近年来,该局根据省住建厅环评要求,先后投入资金近1200万元,添置大中型山推车、挖掘机、槽罐车、覆盖物等配套设备 ,严格按照环保部门相关要求,安装在线监测设备,对经过处理的渗滤液,实行24小时不间断监测,经过处理后的渗滤液,可达到地表二类标准,尾水再通过污水处理场,进一步处理后可以达到灌溉农田标准。五年多来,该县城乡卫生垃圾无害化处理率及渗滤液无害化处理率,均到了省住建厅规定的标准要求。
(来源:中国农业新闻网)