欢迎访问沈阳市供销合作社联合社!

当前位置:首页>> 新闻内容

法库县四家子供销社庄稼医院 荣获全省供销社系统示范庄稼医院

近日,在辽宁省供销社公布的2017年度全省供销社系统示范庄稼医院名单中,沈阳市供销社推荐的法库县四家子供销合作社庄稼医院榜上有名。

法库县四家子供销社庄稼医院成立于2016年,是法库县第一家新型庄稼医院,经营面积108平方米,仓储库房800平方米。庄稼医院功能分区明确,各项制度健全,辐射服务周边6个乡镇。目前经营农药、化肥、种子等农资商品30余种,庄稼医生队伍5名,可提供测土施肥、平衡营养、农药残留检测、病虫害防治、新技术推广等各类技术服务。庄稼医院成立一年多以来,通过土壤养分测定结果和作物需肥特征,利用智能配肥机为农民配肥600吨,配肥土地达5000亩,引导农民科学、经济施肥,提高农作物产量。积极开展适用于农民生产需要的技术培训300余人次,提供各类咨询服务800余人次,发放各类宣传资料600余份。为提高农民收入,庄稼医院积极推广新型经济作物,已发展葵花种植面积2000余亩。

法库县四家子供销社庄稼医院的建立,提升了供销合作社为农服务综合水平,起到了积极的示范带动作用。下一步,沈阳市供销社将切实加强指导和跟踪服务,进一步推动示范庄稼医院建设,为我市实施乡村振兴战略作出应有的贡献。