欢迎访问沈阳市供销合作社联合社!

当前位置:首页>> 新闻内容

苏家屯区供销社以综合服务中心模式改造基层社 搭建为农服务综合平台

按照市供销社“从农业生产服务到农产品销售等环节入手,扎实推进为农服务中心建设,着力打造“一站式”农业社会化综合服务平台”的工作意见要求,苏家屯区林盛供销社坚持高站位、高起点、高标准,因地制宜,分类指导,根据农民所需、所想、所盼,合理充实服务项目。于2017年5月投资43万元,开展了开展集农务、商务、服务等为一体的“林盛供销社综合服务中心”建设项目。项目主要包括:(1)综合市场服务环境改善、服务功能升级;(2)文体广场建设;(3)日用品店、农资店服务升级;(4)专业合作社硬件升级及农产品信息发布等。

现在服务中心已经成为社区居民购物、休闲娱乐的好去处;积极组织开展丰富多彩的晚会活动,举办科技培训,推广新技术、新品种,丰富了群众业余文化生活,提高了群众科技文化素质,得到了社区居民及各级领导的认可和好评。可以说,该中心基础设施完备,服务项目齐全,集文化娱乐、休闲健身、社会服务于一体,极大地丰富了村民业余文化生活,营造了文明、向上、团结、和谐的浓厚氛围,有力地促进了精神文明和新农村建设,从而让广大农民不出村即可享受到与城市居民一样方便快捷的现代流通服务。(苏家屯区供销社)