欢迎访问沈阳市供销合作社联合社!

当前位置:首页>> 新闻内容

2017年市供销社节能信息(六)

11月22日,市供销社公共机构节能领导小组办公室与沈阳秋实再生资源集团有限公司下属企业沈阳秋实物资回收连锁有限公司签订了《废旧商品回收服务协议》。

此次市供销社签订的《废旧商品回收服务协议》中规定的公共机构废旧商品回收范围为废纸类:包括打印纸、报纸、杂志、书籍及其他纸制品等;废弃电器电子产品类:包括台式计算机、便携式计算机、打印机、复印机、传真机、扫描仪、投影仪、电视机、电冰箱、洗衣机、空调机、影音设备、灯管、灯泡等;废旧水暖器材:包括各种废旧管件、暖器设备、锅炉、阀门等;废旧办公家具类:包括各种木料、金属、塑料等制作的废旧办公家具等;废旧电力设施器材类:包括废旧电机、变压器、变速箱、电缆线、电器开关、配电箱等;废橡胶、废塑料类:包括各种废旧塑料包装物、塑料制品、废橡胶制品等;报废车辆及配件类:包括各种机动公务客车、货车等;其他废旧商品等。市供销社每季度的月末20日至30日通过电话联系企业进行回收工作,为确保废旧商品回收的无缝对接,负责回收的企业在接到市供销社的电话后,会立即安排工作人员上门回收,工作人员统一着装(服装印有“秋实回收”字样),挂牌服务(证、牌上要注明所属回收企业名称、本人姓名、编号、照片等内容),回收车辆统一制式、标识,使用全封闭厢式货车,前部标有“公共机构回收专用车”字样,使用统一的衡器,按标准对各类物品进行认真仔细分类,用统一的专用包装袋进行分装,并认真填写回收凭证,回收工作结束后,企业工作人员会对回收现场进行认真清理。

协议的签订使市供销社与企业建立了定点定期废旧商品回收机制,确保到2017年底,市供销社实现公共机构废旧商品总体科学回收利用率98%以上,从而实现废旧物资统一规范回收利用。

 

 

                                                                                                                          沈阳市供销合作社联合社办公室

                                                                                                                                      2017年11月22日